Виноград Дынька перспективный сорт для средней полосы
Описание Виноград Дынька выдающийся сорт
Дынька — раннеспелая гибридная форма, визитной карточкой которой является ярчайший розовый цвет, который не уходит в фиолетовый и остаётся вплоть до увядания гроздей. Название формы связано с ягодками, но не с их вкусом, а с формой. Ягоды у Дыньки ребристые, как будто делят плод на отдельные дольки и действительно похожи на небольшие дыни.
Гибридная форма дынька подкупает в первую очередь своей внешностью. Ягода практически без пруина, очень яркая, красивого красно-розового цвета, блестящая, словно лакированная. Второе важное достоинство — ранние сроки созревания, форму можно возделывать в Подмосковье, на Урале и в Сибири.
Кусты Дыньки отличает большая сила роста, укореняемость черенков и приживаемость прививок хорошие. Форма активно распространяется по России, поэтому и посадочный материал становится более доступным для рядового садовода.
Кусты
- очень большой сила роста;
- функционально женский тип цветка, однако, достаточно хорошо опыляется;
- очень хорошее созревание лозы.
Ягоды
- ярко-розовые с очень тонким восковым налетом;
- крупные, средней массой 10,8 г.;
- форма: овальные, овально-яйцевидные, ребристые, как бы дольками;
- мякоть мясистая, сочная, плотная, хрустящая с мускатным фруктовым ароматом;
- кожица при еде практически не ощущается;
- хороший товарный вид;
- горошение не наблюдается.
Грозди
- крупные, цилиндроконические и конические;
- плотность средняя — рыхлые, ягода не давится друг об друга;
- средняя масса около 600-100 г.;
- окрашивание грозди равномерное;
Вкус
- приятный нежный фруктовый мускат;
- сахаронакопление хорошее;
- вкус гармоничный, приятный.
Некоторые виноградари мякоть Дыньки называют мармеладной и это действительно так: ягоды сладкие, плотные, с фруктовыми нотками во вкусе.
Теги: Виноград Дынька